国货精品!品牌日看中国屏

5月10日,以“中国品牌,世界共享;加快品牌建设,引领高质量发展;聚焦国货精品,感受品牌魅力”为主题的第三届“中国品牌日”在上海展览中心拉开帷幕。2017年5月,国务院办公厅正式批复将每年的5月10日设为“中国品牌日”,标志着中国品牌建设上升到国家高度。今年的品牌日首次设立《中国品牌消费类电子国货精品目录》,推广为中国品牌高质量发展做出突出贡献的自主品牌,宣传推介精品国货,首次亮相品牌日的维信诺“中国屏”位列其中。

“国货精品”代表着一个民族品牌的自主创新能力,维信诺通过在AMOLED显示技术持续创新,提供了更多创新应用显示解决方案,也助力国产终端品牌引领全球信息消费升级。在电子信息行业自主品牌消费品体验区,维信诺柔性360度全景可视化音响、柔性电子书、动态折叠屏、柔性屏车载等全新概念产品,以及搭载其柔性AMOLED屏幕的全球首款可穿戴腕机“努比亚α”、全球首款量产柔性可视化A柱汽车、国内首批5G手机“中兴天机”等众多应用成果悉数亮相,前所未有的新型屏幕形态和视觉体验成为全场焦点。

当前,信息产业经历着聚变式发展,5G、大数据、AI、云技术等众多技术正在改变世界的面貌。从过去的文字主为到当前的高质量的图片、视频和互动为主,人机互动的需求越来越多,对智能终端的要求也越来越高,智能终端的升级成为信息消费升级的一个重要方向。

通过自主品牌国货精品企业的不断努力和创新探索,以柔性AMOLED为代表的新型显示必将为智能终端升级持续注入新动能,惠及人类更加智慧的生活。“随着AMOLED产能的日益提升和技术迭代,像折叠手机、智能穿戴等新型终端将日益普及,逐渐走近更多消费者。”在中国品牌发展国际论坛电子信息行业分论坛现场,维信诺副总裁徐凤英说。