奢侈品拉低成本抬高溢价被揭底 奢购代工厂直供模式呈现潜力

自从“月薪四千买两万的包”登上热门以后,关于奢侈品价值的讨论就一直没有停止过。有人说,奢侈品售价与成本之间的落差可以发电,这虽然是一句调侃,但非常说明问题。最近,致力于奢侈品工厂直达用户的奢购平台就在微博发表看法,揭开大牌奢侈品成本与生产地内幕一角,谏言普通消费者不值得为溢价泡沫买单。

奢购在微博中称“很多大牌奢侈品生产成本比专柜价去掉一个0还要低,生产地也不是ITALY,PARIS,而是……”,虽然奢购没有直接说出真实生产地,但网络上曾经就有过关于一些大牌奢侈品“血统不纯”的质疑,奢购的欲言又止反而激发了小编的好奇心,于是小编自行了解到了一些关于奢侈品的内情。

据了解,大牌奢侈品为了拉低成本,会放弃直接在欧洲生产产品,而是选择地皮便宜、人力成本低、加工效率高的代工厂,很多代工厂就在有着“世界工厂”之称的中国。同一条生产线,同一批工人,同样的原料和做工,贴上大牌LOGO就是五位数起步,否则就是几百元的普通商品,这么大的落差就在于大牌奢侈品具有非常高的溢价。

而大牌奢侈品为了维持高溢价,会在大城市核心地段设立高端形象店,聘请超一线明星为其天价代言,制作高端大气的广告覆盖各类媒体,通过各种途径传播奢侈品消费价值观,甚至某大牌不惜销毁数亿元的过季库存,用这种“倒奶”的形式维持品牌身价。

通过奢购在微博中所说,可以判断奢购平台对大牌奢侈品这种拉低成本、抬高溢价的方式是不认可的。奢购作为打造奢侈品代工厂一站直供消费者的平台,希望撇去溢价泡沫,缩减中间加价环节,把最具性价比的奢侈品呈现给广大消费者。希望在奢购的影响下,奢侈品能够走近更多普通人的生活。